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Cuatro restaurantes vascos entre los 50 mejores del planeta según la revista Restaurant

Por el 14/04/2017
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La cocina vasca ha vuelto a demostrar que se encuentra entre las mejores del mundo. En el prestigioso ranking elaborado por la revista Restaurant, cuatro restaurantes vascos han logrado colarse entre los 50 mejores del mundo.

El protagonista del ranking es el asador Etxebarri de Bittor Arginzoniz que este año lidera el ranking de restaurantes de España, ocupando el sexto sitio. En el puesto número 9 se encuentra el restaurante Mugaritz de Andoni Luís Aduriz, que se ha consolidado en el Top 10. Le siguen en el sitio 30 el restaurante Arzak y Azurmendi en el puesto 38.

La cocina latinoamericana sigue ascendiendo puestos. El Central de Lima se mantiene en el Top 10 ocupando el quinto sitio y ha sido acreedor al premio de mejor restaurante de Sudamérica. El restaurante también peruano Maido ocupa la octava posición. El siguen los restaurantes mexicanos Pujol y Quintonil, en vigésima y vigésima segunda posición respectivamente.

Los siguientes restaurantes completan la lista del Top 10:

1.-  Eleven Madison Park, Nueva York. (EEUU) Mejor Restaurante de Norteamérica

2.-  Osteria Francescana, Módena (Italia)

3.-  Celler de Can Roca, Gerona (Cataluña)

4.-  Mirazur, Menton (Francia)

5.-  Central, Lima (Perú). Mejor restaurante de Sudamérica

6.-  Asador Etxebarri, Axpe (Bizkaia)

7.-  Gaggan, Bangkok (Tailandia). Mejor restaurante de Asia

8.-  Maido, Lima (Perú)

9.-  Mugaritz, Errenteria (Gipuzkoa)

10.-Steirereck, Viena (Austria)

 

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