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Los caramelos triunfan con la pandemia

Por el 26/04/2021
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La COVID-19 ha cambiado numerosos aspectos en la vida de todos los rincones. Uno de estos aspectos ha sido, sin duda, los hábitos alimenticios, que se han visto afectados sobre todo por los periodos de confinamiento. Con las restricciones de movilidad y la limitación de aforo, muchas personas han recurrido a productos dulces para darse pequeños caprichos en casa. Para conocer cómo se consumen y se compran caramelos en España, dcoupon ha realizado un estudio analizando los hábitos de los consumidores españoles tras la COVID-19.

Según datos recogidos por el estudio, titulado Compra y consumo de caramelos 2021 el 43% de los españoles afirma haber consumido más caramelos durante la pandemia que en años anteriores. De esta muestra, casi cinco de cada diez personas han pasado de comerlos de camino a consumirlos en casa, lo que indica que los caramelos se han convertido en una válvula de escape o pequeño capricho durante los periodos de confinamiento provocados por la pandemia.

Aunque la pandemia haya intensificado el consumo de caramelos en España, los productos de este sector ya tenían una gran penetración en los hogares españoles ya que según el estudio de dcoupon, siete de cada diez encuestados afirman consumir caramelos. De los consumidores asiduos de estos alimentos en el país, 78% afirma consumir caramelos al menos una vez a la semana, e, incluso, casi un 29% afirma hacerlo a diario.

Los motivos de consumo de caramelos por la población adulta en el país varían considerablemente. Un 66% de los encuestados afirman comerlos por placer. Por otro lado, 33% de los entrevistados han afirmado consumir caramelos para refrescar el aliento. No obstante, y más durante un año pandémico, más de un 20% de los consumidores afirman comer productos dulces para combatir la ansiedad.

Para los gustos, los…sabores

Los adultos optan en su mayoría (63%) por el consumo de caramelos de goma. En el segundo lugar del ranking se quedan los caramelos blandos y duros balsámicos, ya que 47% de la muestra encuesta afirma optar por estas variedades. Más de 42% de los encuestados afirman inclinarse por los regalices, en cuanto 41% de ellos dice optar por consumir las nubes. Los caramelos con palo o piruleta (36%), los caramelos duros no balsámicos (28%) y los caramelos comprimidos (18%) han ocupado los últimos lugares en el ranking de preferencia.

Relación a los sabores preferidos de caramelos entre los adultos españoles, fresa (59%), cítricos (50%) y frutas del bosque (39%) ocupan los primeros puestos en el ranking. Le siguen los otros sabores frutales (38%), menta (35%) y regaliz (27%). El sabor a café (25%) y a miel (17%) han quedado en los últimos puestos del listado de preferencias.

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