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Cómo saltarse la dieta como un nutricionista

Por el 17/03/2015
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«Somos seres humanos: comemos de todo». La frase, que puede sonar a verdad de Perogrullo, desmonta el mito de los nutricionistas. No se alimentan a base de quínoa, soja y bebidas vegetales. «No me verás en un establecimiento de comida rápida, pero no por motivos de salud, sino porque no me gustan. Pero por supuesto que consumo hamburguesas», añade Guillermo Rodríguez, nutricionista que a su vez se define como personal eating trainer (sí, igual que los deportivos, pero en su versión de nevera y supermercado). La clave de una buena alimentación, según el experto, no reside en restringir, sino que centrarse en los mejores ingredientes y tomarlos todos en su justa medida. «Mi dieta se compone de verduras, cereales, carne y pescado», explica. Ojo: come poca fruta («pero porque no me gusta lo dulce», matiza). Y no perdona el pincho de tortilla de los viernes. Así come un fin de semana (con cabeza y equilibrio, pero sin renunciar al mero placer) Guillermo Rodríguez, que fotografía para nosotros cada plato y repasa los porqués de su elección.

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