Información sobre la salud y noticias de salud


Seis restaurantes vascos entre los 100 mejores del planeta según la revista Restaurant

Por el 03/06/2015
mugaritz

La cocina vasca ha vuelto a demostrar que se encuentra entre las mejores del mundo. En el prestigioso ranking elaborado por la revista Restaurant, seis restaurantes vascos han logrado colarse entre los 100 mejores del mundo. El Mugaritz, de Andoni Luís Aduriz, se ha consolidado en el Top 10 de la cocina mundial repitiendo el sexto puesto conseguido en el año 2014.

Fuera de los diez primeros, el siguiente representante de la cocina vasca es  el asador Etxebarri de Víctor Arguinzoniz, que ha protagonizado una de las mayores escaladas pasando del puesto 34 al 13. Arzak y Azurmendi han sido los encargados de completar, en decimoséptima y decimonovena posición respectivamente la representación vasca entre los 20 restaurantes más valorados de 2015 por Restaurant.

Martín Berasategui, una de las personalidades más críticas con la labor de la revista Restaurant, a la que ha llegado a calificar de “montaje” y “patraña”, ha caído 20 posiciones situándose en un nada desdeñable puesto 61. Cierra la representación vasca el Nerua, de Joxean Alija, que ha celebrado en una misma semana su cuarto aniversario en el Museo Guggenheim, una estrella Michelín y el puesto 68 en el ranking de la revista inglesa.

En lo que a la lista en general se refiere, el Celler de Can Roca ha conseguido desbancar al Noma después de que el año pasado el restaurante danés lograse alzarse a la cabeza del ranking con su innovadora cocina nórdica. Este año, sin embargo, ha visto como no solo perdía el primer puesto, sino que la Osteria Francescana de Módena conseguía ponerse por delante del restaurante de Copenhage en la clasificación.

La cocina sudamericana ha conseguido ganar visibilidad este año con la inclusión en el cuarto puesto del restaurante Central de Lima. Otros dos restaurantes peruanos Astrid y Gastón y Maido han ocupado los puestos 14 y 44 respectivamente. Pujol (16), Quintonil (35) y Biko (37) por parte de Mexico y Boragó (43) por parte de Chile han completado la representación latinoamericana entre los 100 mejores restaurantes del planeta. El mayor golpe se lo ha llevado la cocina francesa, que se ha quedado sin ningún representante entre los 10 mejores que completan los siguientes locales:

  1. El Celler de Can Roca Girona, España
  2. Osteria Francescana Modena, Italia
  3. Noma Copenhagen, Dinamarca
  4. Central Lima, Perú
  5. Eleven Madison Park Nueva York, Estados Unidos
  6. Mugaritz San Sebastián, España
  7. Dinner by Heston Blumenthal London, Reino Unido
  8. Narisawa Tokio, Japón
  9. D.O.M. São Paulo, Brasil
  10. Gaggan Bangkok, Thailand

Escribe un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies