Información sobre la salud y noticias de salud
Pacientes hospitalizados de Bizkaia degustan un menú ecológico y un ‘pintxo verde’ con motivo del Día Mundial del Medio Ambiente
“Motivar a las personas para convertirlas en agentes activos del desarrollo sostenible y equitativo”.Éste es uno de los motivos que llevaron a la Asamblea General de las Naciones Unidas a adoptar la fecha del 5 de junio como Día Mundial de Medioambiente.
Fieles a ese espíritu, las clínicas bilbaínas IMQ Zorrotzaurre y Virgen Blanca han programado para este viernes, 5 de junio, un menú para sus pacientes en el que se incluyen alimentos ecológicos. Entre los productos de este menú de la agricultura y ganadería ecológicas se encuentran los siguientes platos: alubias blancas, filete de potro, acelgas, hamburguesa de cereales, kiwis y mandarinas.
Asimismo, para los familiares y visitantes que pasen por los dos centros hospitalarios vascos, se ha pensado en un ‘pintxo verde’ que estará disponible en las cafeterías. Este pincho se podrá encontrar en tres variedades: focaccia de pimiento verde, parmesano y rúcula; tortilla de espinacas; y calabacín relleno de crujiente de puerro.
Arte, salud y medio ambiente
Otra de las iniciativas programadas por la aseguradora vasca en varios centros sanitarios y sociosanitarios de su red asistencial es la exposición ‘Arte, salud y medio ambiente’. Los murales de arte que componen la muestra están realizados por pacientes de las unidades de día de AMSA —perteneciente a Grupo IMQ y dedicado a la atención psiquiátrica—.
Estos murales podrán ser visitados en la zona de consultas externas de la Clínica IMQ Zorrotzaurre, en los centros sanitarios Colón y Ajuriaguerra de Bilbao, en centros de AMSAy en establecimientos de atención a personas mayores de Igurco.
You must be logged in to post a comment Login